·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北师大14名大学生转为免费师范生

  最近,北京师范大学有14名非免费师范生主动申请转为免费师范生,其中,有13名来自新疆,1名来自贵州,分布在物理、信息科学技术、数学与应用数学、思想政治教育、教育技术学等多个专业

  维吾尔族同学卡哈尔·亥他木生长在新疆吐鲁番市鄯善县,每年全家的收入也就是3000元。2005年,他考取了北京师范大学少数民族地区预科班,拿到了10000元的奖励。这两年里,他一直勤工助学。2007年9月8日,读完预科的卡哈尔·亥他木正式迈入北师大申请成为免费师范生,学费,免了;住宿费,免了;每个月还能领到免费师范生补助400元。入学当天,卡哈尔·亥他木在一份协议上签字,保证毕业后回原籍走上教育岗位。他说:“我愿意。这是我的选择!”

  另一位申请免费师范生、化学学院的艾尼瓦尔·托乎提说,宿舍7个人,都很合得来。同学们都非常能吃苦,有的人每天用来睡觉的时间只有3个小时。

  来自新疆的物理学专业申请免费师范生高磊是回族,汉语讲得不错。他说:“我上初中的时候,汉语比同班的维族学生要好,我就教他们汉语,大家都觉得我是当老师的材料。今后,我真的能成为老师了。”

  北京师范大学 何兆展

  

上一篇: 望“名”生义:我被大学校名撞了一下腰
下一篇: 08年北京市属高校招200名艺术特长生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net