·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中考体育分将有望不再“一考定音”
http://www.21tx.com 2007年11月07日 新华日报

  本报讯 中考体育分将不再是初三“一考定音”,初一、初二也都将有分值要求。这是教育部体卫艺司近日在常州召开的全国初中毕业升学体育考试改革试点工作会议传递出的信息。

  目前中考体育科目都是在初三时一次考完,合格者给予30分或者50分。这次常州会议上透露出中考体育改革的两点共识:第一,初中毕业升学体育考试要与教育部、国家体育总局今年4月颁布的《国家学生体质健康标准》结合起来;第二,把体育锻炼的考核要求前移到初中每一个年级。譬如:如果中考体育总分30分,初一、初二时学生要各拿5分,初三时再拿20分。

  省教育厅有关人士介绍说,体育分值前移不但对初中阶段学校体育工作将产生促进作用,还能带动小学阶段体育活动的开展,根本目的是为了引起广大学生和家长对体育锻炼的重视,增强学生体质。据悉,教育部已确定全国7个省及其所属的8个地级市作为初中毕业升学体育考试改革试点城市,我省常州市即为8个试点城市之一。 (任松筠)

  头条推荐:

  08中考早规划:重要节点要心中有数

  对早恋捕风捉影--青春期孩子最烦父母的八件事

  网友热议:告诉你一个真实的人大附中

  中考选校必看--盘点北京市八大重点中学

  

上一篇: 2008年中考早规划:重要节点要“心中有数”
下一篇: 南京2008年中考酝酿重大变革

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net