·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州中招“好”高中40%统招指标要分配

  (首席记者 张可丹)昨日,记者从郑州市教育局获悉,明年初中毕业生升入高中时,省级示范性高中招生计划的40%将作为分配生指标,分配到各初中学校。

  据了解,明年,郑州市中招政策将做出新的调整。市区普通高中在招生时,要将普通高中招生计划的一定比例分配进初中。

  据介绍,2008年起,郑州市市区省级示范普通高中统招计划中划出40%的比例用于分配生招生,以后逐年增加,2010年比例不低于70%。教育局有关负责人说,今年中招时,推荐生降20分录取,分配生降15分录取。但在实际操作过程中,个别学校在推荐生问题上没有按照程序执行,未向家长公示,而私自将指标给了不符合条件的学生。鉴于家长意见较大,明年起,郑州市取消推荐生,将分配生比例加大。“把省级示范性高中的部分招生计划,分配到市区所有初中,按照学生综合素质评定结果和报考志愿,以及中招考试分数从高到低录取。”有关负责人说,今后,各高中录取分配生不再按分数,而是按人头,将招生名额平均分到各初中后,薄弱初中学生上好高中的机会也会相应增加。

  又讯目前,郑州市的幼儿园多属私立性质,收费较高。个别公办幼儿园价格更是惊人,并且因幼儿园不受区域限制,娃娃想上所教学质量高、价格又便宜的幼儿园几乎成了幻想。昨日,市教育局局长司福亭在相关会议上称,市民需要的是廉价、高水平的幼儿园。今后,随着经济的发展,政府加大投入,幼儿园也应该实行“免费”,即免学费,如果有午托部的,则只收学生的生活费。教育部门将积极改善幼儿园的办园水平,规范办学行为,满足各方要求。

  头条推荐:

  08中考早规划:重要节点要心中有数

  对早恋捕风捉影--青春期孩子最烦父母的八件事

  网友热议:告诉你一个真实的人大附中

  中考选校必看--盘点北京市八大重点中学

  

上一篇: 中考体育分将有望不再“一考定音”
下一篇: 北京中职生本学期内领到国家助学金

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net