·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中小学生明年课本免费免单范围待定

  记者从昨天召开的南京市政府新闻发布会上获悉,明年春天南京将投入8000万元免除义务教育阶段课本费,中小学生新学期报名要交的钱越来越少。

  针对教育所涉及的民生问题,南京市教育局对“十一五”教育发展规划作出三项调整,第一项就是调整减免费政策。晨报此前曾报道过南京市教育局正在酝酿免除义务教育阶段课本费,昨天,南京市教育局新闻发言人张生给出时间节点,按照计划到明天春季该政策将正式实施,政府投入8000万元为市民“埋单”,免除中小学生的课本费,具体惠及范围目前尚未敲定。张生说,到底是六城区的中小学还是包括各个郊县的所有学校,到时候要看各项工作开展的情况,但加大义务教育免费力度和广度的原则不会变,南京最终会在免除杂费的基础上,全部免除义务教育课本费,建立全覆盖的政府助学体系,让老百姓在义务教育阶段花越来越少的钱,享受越来越好的教育。

  南京还将调整经费投向,对职业教育和农村教育加大扶持力度,让市民从公共教育中获得更多实惠。每年投入5000万支持职业学校建设,重点创建10所高水平示范职业学校和10所精品特色职业学校。同时南京调整“小班化”推进政策。今年南京已有91所小学、26所初中实施“小班化”教育试点,今后将创建100所小班化教育精品学校。

  作者:刘颖

  

上一篇: 郑州中招“好”高中40%统招指标要分配
下一篇: 中考体育分将有望不再“一考定音”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net