·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
我对2007下半年软考网工题目的一点分析
http://www.21tx.com 2007年11月10日

  上午的难度在意料之中。复习到位,拿个60分还是不难的,要说教程上没有的我觉的只有RIP水平分裂、AS自治系统号、802.1q。还有知识产权题、samba配置文件smb.conf、schroeder协议。反正我好像没注意到有这些知识点介绍,但分值不多。

  下午的题是有点偏,但也有送分的题。比如ARP的题和第一题,包括IP地址计算的,复习到位是能大把拿分的。特别是ARP那题,看上去是ARP木马开题,其实考的全部是ARP的配置命令和地址解析协议的原理。

  FTP的题是非常实用主义的一题,做为网工不会也不能怪谁了,我因为一直用Serv-U做FTP服务,这题有点晕,在论坛上看了高手们的答案,感觉也猜对了一大半,特别像FTP服务的Windows安装,个人认为简直是送分。Linux的DNS负载均衡根据经验和常识也是能做对一小半的,比如eth0的配置文件,IPAddr、NETWORK、BOARDCAST配置项根据英文就能猜个八九不离十的。

  最后的路由器配置:可用的外网IP地址计算应该丝毫不偏,配置命令除了SNMP那个也不难。所以我觉的下午题,如果基本功扎实,通过是没有问题的。不过说句实话,分析归分析,上午我还行,下午我也有点悬。我的意思是不能怪出题,只能怪自己学艺不精。

上一篇: 软考经验谈:软考考前战略---深挖洞广积粮
下一篇: 软考经验谈:软考初级、中级考试注意事项

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net