·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
就业前景看好 奢侈专业高尔夫大摇大摆进高校

1 2 3 4 下一页

就业前景看好 奢侈专业高尔夫大摇大摆进高校
2006年10月16日,上海财经大学的第一堂高尔夫球课开始了。根据学校统计,选修高尔夫课程的人非常多,能否参加学习,还是通过电脑随机抽取决定的。郭新摄(资料图片)

  今年刚上大二的贺琳(化名)刚刚获得了国家级高尔夫裁判资格,和她一起通过的还有学院的其他12名同学。

  高尔夫历来被认为是有钱人的“奢侈运动”。然而,随着人们物质生活水平的不断提高,以及高尔夫在商务交际中作用的日益凸显,越来越多的人开始走进高尔夫球场,高尔夫专业培训悄然升温,高校也纷纷开始开设高尔夫专业。

  高尔夫专业成高校新宠

  近日,华南师范大学在第三届社会体育国际论坛暨广州亚运研讨会上透露,该校将在大学城再建一个高尔夫练习场,计划明年建成,到时学校也将开设高尔夫专业。

  这是继深圳大学、暨南大学、广州大学之后,广东第4家专门开设高尔夫专业课程、进行高尔夫学历教育的高校。

  国内第一个“吃高尔夫螃蟹”的高校是深圳大学。早在1997年,深圳大学就成立了高尔夫学院,开设了高尔夫经营管理、高尔夫场地管理、高尔夫运动与训练等相关专业。随后,暨南大学深圳旅游学院、北京林业大学同济大学、广州大学等高校也都相继开设了与高尔夫相关的专业。

  2006年,厦门大学校长朱崇实向外界宣布:2006级厦大学生都要上高尔夫球课,其中对管理、法学、经济、软件学院的学生还是必修课,“每个学生都要学会打高尔夫球”。

  同年,深圳大学高尔夫学院获得体育人文社会学(高尔夫运动管理专业方向)硕士学位点(联合申报),2007年已经开始招收硕士研究生,目前该学院已有4名在读硕士。

  据不完全统计,目前国内有50多所大专院校开设了与高尔夫相关的专业,还有800多所包括中等职业学校在内的高尔夫教育培训机构。

  ·广东地区高尔夫专业就业前景看好

  ·高尔夫专业有钱人才上得起?

  ·高校开设高尔夫专业要量力而行

上一篇: 浙江:响应国家号召 大学生踊跃报名参军(图)
下一篇: 英语国贸金融:上海高校三大专业重复设置

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net