·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京高中生模拟“联合国大会” 开阔学生视野

北京高中生模拟“联合国大会” 开阔学生视野
模拟“联合国大会”现场

  一把枪口向上卷起的青铜色手枪,5个“联合国委员会”,57所北京示范学校,97个国家的国旗,150余名学生志愿者和225名“外交官”。昨天,首次在全市高中生范围内开展的“中学生模拟联合国大会”闭幕。

  此次由市教委、团市委主办的“北京市首届中学生模拟联合国大会”,旨在开阔高中生的国际视野,并提高他们组织策划、交流合作等各项能力。周六一大早,来自北京市57所示范学校的学生代表着不同的国家,展示出自己精心制作的具有“本国”特色的展台。无论是弹着古筝代表中国的101中学学生,还是身穿民族服装代表德国的北京十一学校学生,亦或是用废旧报纸制作手工的代表巴基斯坦的北京94中学的学生,共同动手,为这次大会中的特色活动“地球村展示”查找资料,用中学生的方式,诠释着他们对和平,奥运,环保的深入理解。

  10时30分,大会设置的五个委员会正式开会,225名学生身着正装,手中拿着国家牌,认真地听取各国的议题。150名学生志愿者则奔走于大会各处进行协助。在“安理会会议”上,“各国”代表不时举牌提出动议。“英国代表”提出进行5分钟的自由磋商,各个代表马上盯准自己的磋商对象,冲过去与其进行探讨。“我国认为在武装冲突中应该建立措施保护平民,英国对此有没有共同意向?”来自北京二十中的“巴拿马代表”与来自北师二附中“英国代表”聚在一起讨论着,俨然一副“国家代表”的神色。

  “无论在哪里,都要运用自己的才能、知识,争取自己的目标。”两天的“联合国”经历,让北京四中的张小文同学颇有感触,通过准备、参加大会,自己的表达、领导等各种能力都有提高,而且也学到了很多在课堂上很难接触到的东西。市教委德育处处长关国珍告诉记者,模拟联合国不仅是一次活动,也是北京市高中学生德育教育的一种新途径、新模式的积极探索,是对新课改中德育课程的一个大胆尝试。(记者刘昊 实习记者李娜)

  

上一篇: 报考指南:北京技校毕业生就业率达95%
下一篇: 深圳中小学开讲机器人课 83所学校试点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net