·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
07北京三季度教师等7专业成人才需求热门
http://www.21tx.com 2007年11月13日 《北京考试报》

  北京考试报讯 市人事局人才市场管理办公室日前发布了2007年第三季度北京市人才市场供求信息。教师、计算机硬件、翻译等7专业成为三季度人才需求热门。

  2007年第三季度,全市各人才市场中介服务机构登记求职人员近96.4万人次,呈现上升态势,比上季度增幅达69.6%,秋季流动高峰在今年表现尤其明显。人才市场中,招聘职位需求67.3万个,较第二季度增加了33.1万个。

  第三季度,招聘需求排名前20位的专业类型依次是:土建、市场营销、饭店管理、计算机网络、计算机软件、行政管理、会计、机械仪器仪表、人力资源管理、教师、计算机硬件、翻译、广告、企业管理、化工制药、金融、房地产经营管理、计算机系统分析、计算机应用与维护和医药卫生。其中,教师、计算机硬件、翻译、广告、化工制药、金融和房地产经营管理等7个专业进入需求的前20位。前20位热门专业需求合计总数为436122,占需求总量的64.8%,第三季度用人单位需求明显向这些热门专业集中。

  第三季度求职专业类型排名前20位的依次是:市场营销、计算机软件、行政管理、工程技术、土建、会计、企业管理、金融、旅游饭店管理、人力资源管理、国际贸易、机械仪器仪表、信息电子、文学艺术、计算机应用与维护、编辑、计算机硬件、交通运输、医药卫生、新闻出版。其中,工程技术、信息电子、文学艺术、编辑、交通运输、医药卫生和新闻出版是新的热门专业。人才择业集中于热门专业现象有所缓解。

  三资企业人才需求最为旺盛,提供了占需求总数45.1%的职位。国有企业需求量在总需求中所占比例在第三季度也有所上升,从5.6%上升到8.6%。其他各种性质单位提供职位所占比例虽然略有变化,但变化不大,其中,党政机关占0.2%,事业单位占0.6%,社团组织占0.4%,其他性质单位占11.8%。(记者:安坤)

  

上一篇: 就业前景看好 奢侈专业高尔夫大摇大摆进高校
下一篇: 社会需求旺盛 心理学专业人才炙手可热

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net