·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
报考参谋:高考常青树专业--会计
http://www.21tx.com 2007年11月13日 《北京考试报》

  在外企宽大的财务室里,会计人员忙着给员工做工资条;在银行柜台前,员工为客户点钞票;在中小企业中,出纳成为老板的“帐房先生”……。会计专业人才无处不在,无处不有。随着金融业的快速发展、各行各业对会计人员的需求加大,会计人才成为职场上的“常青树”。

  目前,招商银行等用人单位已到北大等高校举办宣讲会,争夺优秀毕业生。除了本科院校,一些高职院校的会计专业毕业生也成为众多用人单位的争夺对象。北京财贸职业学院就业指导中心刘凤元老师说:“不少单位都提前来学校预定明年毕业生,好多单位都是老朋友了,每年都提前从学校选拔优秀毕业生。”学校去年毕业生就业率达99%左右,毕业生除了到银行、会计事务所等单位外,不少毕业生到公司当会计和出纳,一些零售企业也拓宽了会计专业毕业生就业去向。

  毕马威、普华、安永和德勤等四大会计师事务所正在急剧扩张中国区业务,会计专业人才迎来了难得的机遇。这类外企大都到财经类院校或重点大学网罗优秀毕业生,需求人员相对有限。内资企业对会计人才需求较大。

  中央财经大学会计学院的硕士生小宋说,学校会计专业毕业生不愁找不到工作,他们班级中的学生大都找到了理想的单位,不少女同学选择了四大会计师事务所,更多的同学进入了工行、农行等总部。人才市场上,财会专业供需两旺。人事部公布的今年第三季度全国人才市场供求显示,求职人数和需求岗位都位列第五,岗位需求数量达21万多个。

  会计人才需求大,每年毕业的学生也不少。目前,大部分高校都设有会计专业。如中央财经大学的会计学专业主要培养具有管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力的高素质复合型专门人才;北京工商大学会计学专业主要培养具有扎实经济理论基础、具有较高外语水平和计算机水平的高级专门人才;一些高职院校主要培养动手能力强的财会专业学生,这类院校毕业生实际操作能力强,毕业后一般手持毕业证和职业资格证,上岗后马上就能顶岗。(记者:邱乾谋)

  

上一篇: 07北京三季度教师等7专业成人才需求热门
下一篇: 就业前景看好 奢侈专业高尔夫大摇大摆进高校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net