·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
黑龙江通报就业率较高及较低20个本专科专业

  黑龙江省教育厅日前通报了2007年全省高校毕业生初次就业状况,包括就业率较高及较低的20个本、专科专业,督促高校合理确定发展规模和专业设置,加强对大学生进行创业意识培养。

  据通报,就业率排在前20位的本科专业有:采矿工程、地质工程、机械电子工程、水土保持与荒漠化防治、核工程与核技术、勘查技术与工程、测绘工程、纺织工程、资源勘查工程、朝鲜语、石油工程、印刷工程、地球物理学、信息对抗技术、矿物加工工程、港口航道与海岸工程、船舶与海洋工程、运动人体科学、光电信息工程、哲学。

  就业率排在后20位的本科专业包括:音乐学、计算机软件、摄影、药学、植物保护、运动训练、农林经济管理、民族传统体育、飞行器环境与生命保障工程、水产养殖学、土地资源管理、汉语言文学、临床医学、教育学、口腔医学、学前教育、教育技术学、生物医学工程、农村区域发展、心理学。

  据黑龙江省教育厅学生处副处长张明华介绍,有些专业的就业率已经很低了,但高校还在继续招生。教育行政部门希望通过通报就业率,促进高校合理设置专业,将毕业生就业工作与招生工作挂钩,从“入口”为提高大学生就业质量做好准备。 (记者:曹霁阳)

  

上一篇: 07北京三季度教师等7专业成人才需求热门
下一篇: 报考参谋:高考常青树专业--会计

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net