·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
青少年体能指标持续下降 八成高中生视力不良

  晨报讯(记者 罗德宏)今年是《国家学生体质健康标准》正式颁布实施的第一年,从明年起,本市所有学校都将按照新标准对学生进行体育测试。记者从市教委体美处获悉,本市准备通过3年左右时间的努力,使85%以上的大中小学生达到《国家学生体质健康标准》及格等级以上,并能掌握至少两项体育技能,全市青少年学生耐力、力量、速度等体能素质明显提高,肥胖、近视的发生率明显下降,营养不良的现象基本消除。

  据了解,去年本市公布的北京市学生体质监测数据结果显示,青少年学生的肺活量、速度、耐力、爆发力等体能素质指标20年来持续下降;学生超重率和肥胖率合计为25.30%,均高于全国平均水平;学生视力不良检出率持续上升,除小学生外均高于全国平均水平,且随年龄增加视力不良检出率明显升高,其中三成小学生检出视力不良,初中生超过60%,高中生接近八成,大学生达到86%。

  

上一篇: 中考复习指导:大考前如何提高复习效率
下一篇: 初三学生近视眼发生率46% 如何让眼睛清晰起来

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net