·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州市两万名高中生进行“体质测试”(图)

郑州市两万名高中生进行“体质测试”(图)
长跑对培养学生的耐力有好处 商报实习生李森林/摄

  商报记者吴静

  11月17日、18日,郑州市两万余名高中应届毕业生在郑州回中、郑州一中等5个考点进行“学生体质健康标准”测试。记者了解到,2010年全省高中毕业考试将增加体育科目。

  跑到终点累瘫在地

  11月17日,记者在郑州回民中学考点发现,长跑成高三学生最大的难题。

  “我不行了。”800米长跑测试中,郑州18中一名长发女生刚跑出100多米,就停下来。同组的女生拉住她的手,拽着往前跑。

  “15号,4号……”裁判依次喊着到达终点的学生的号码,对有些学生来说,这一刻是解脱,到达终点时再也迈不动步,瘫倒在地,被同学搀扶着离开。

  在终点,被几个同学搀着的不仅仅是女生,一些人高马大的男生1000米跑下来,也是脸色苍白,无法走路。

  郑州市教育局教研室体育科主任金永明说,从去年起,长跑被列入了体测项目,它对培养学生的耐力有好处。从今年的测试看,长跑比去年的情况好些。选测项目中,排球受宠,篮球遇冷。

  据了解,23392名学生,除171人申请病免外,选择篮球绕“8”字运球的学生为9114人,选排球30秒自垫球的为14117人。

  高中毕业增考体育

  金永明说,目前的体质测试,标准较低,主要是为了促进学生锻炼。

  河南省关于贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》中,提出2010年河南高中毕业考试将增加体育科目,这意味着体育成绩不仅关系到能否顺利毕业,还可能影响高考录取

  另外,郑州市教育局表示,中招体育考试也将进一步改革,中招体育考试所占分值有可能进一步提高。

  

上一篇: 2008年起唐山体育成绩计入中考总分
下一篇: 郑州市:明年中招考试 体育有望“升值”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net