·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北林大、北交大公布自主招生办法 实行AB档录取

  本报讯 (记者周逸梅)昨天,北京林业大学北京交通大学分别公布08年自主招生办法,这两所高校都将把学生分成A、B两档进行录取。

  昨天,北林大公布了明年保送生和自主招生政策。其中,保送生要求是在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区中获得一等奖以及获得全国决赛一、二、三等奖的应届高中毕业生,在全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”和全国中小学电脑制作活动获一、二等奖和在国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的应届高中生也有此资格。如在保送过程中发现有弄虚作假者,一经查实将取消被推荐学生的认定资格和该生所在中学三年的推荐资格。

  北林大的自主招生规模控制在年度本科招生计划总数的5%以内,招生范围面向全国。学校将根据笔试和面试成绩,将学生分为A、B两档。A档考生在其高考成绩上加40分,B档考生在其高考成绩上加20分参与专业选择。北林大网上报名时间截止到12月23日。

  北交大自主招生计划控制在全校年度本科招生计划总数的5 %以内,网上报名从11月25日至12月25日。

  入选学生认定等级分为A、B两档。A档考生只要高考分达到本科一批分数线即可,B档考生高考提档分则须在该校调档线下20分以内,但不低于当地本科一批控制分数线。

  

上一篇: 59所自主招生试点高校名单及联系方式
下一篇: 上海大学高考保送生可获特等奖学金

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net