·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆08中考体育分增至50 学校兴起应试风
http://www.21tx.com 2007年11月24日 人民网

  昨日上午,南岸区珊瑚小学举行了重庆市中小学体育教学技能培训会,1000名来自全市各个区县的体育教师参加了培训。据悉,为防止应试体育,中考的体育项目可能把固定项目改为随机选择,同时也将对全市的体育老师进行专业技能测试。

  学生只练考试项目

  为将“阳光体育”运动在学校中开展起来,今年中考市教委首次将体育成绩以30分记入中考总成绩,考试项目有50米跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐,三项考试各项满分为10分,总共30分计入中考成绩决定学生录取。我市明年中考体育成绩增加至50分,据了解,我市的一些中学校园刮起了“应试体育”风。

  昨日,市教科院的体育研究员赵小刚表示,将学生体育成绩计入总分,并作为中考的硬指标,这一规定的初衷是好的。作为“考试指挥棒”来落实体育教学,却被“歪念”了,针对测试的固定项目,组织学生机械性地突击练习,以达到提高分数的目的。

  改革体考避应试体育

  赵小刚表示,为了防止中考体育变成应试教育,市教科院向市教委提交方案,针对学生体能和技能的测试每年随机抽取考试项目,并在考试前一定时间内向学生公布考试项目,防止体育考试的应试。

  市教委主任彭智勇说,为避免为应试而突击某两项体育运动,市教委也认为晚一点确定考试项目更好一些。(记者:程微曦 实习生 王玉)

  

上一篇: 上海中考体育成绩占几分尚未知
下一篇: 2008年起唐山体育成绩计入中考总分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net