·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
高学历人才加入 研究生到中职校学技能
http://www.21tx.com 2007年11月24日 《北京考试报》

  北京考试报讯 记者从北京部分中职校获悉,现在,去中职校学习一门专业技能已不仅是迫于就业压力的低学历人员的首选,越来越多的高学历人才正加入其中。

  自动化工程学校第八期学员徐鹏是加拿大硕士,由于在国外找不到合适工作,从网上获悉职校培训情况后,特意回国参加数控加工编程与操作培训班,学成回加拿大后,很快找到了相关岗位的工作。据电气工程学校统计,仅今年一期培训班学校就招收了38个研究生学员,12月底那期培训班目前也已有70人报名,其中大部分都有硕士学位。小杨是西门子公司一名部门主管,进入企业后,由于所学专业和实际的岗位需求之间还存在差距,他就利用周末时间报了一所技校的培训班,想通过业余时间学技能,弥补自己的不足。

  电气工程学校负责培训的王进民主任介绍,硕士生到中职校培训通常有两种情况。一种是像小杨这样为了适应社会对复合型人才的需要。来学校培训的研究生中,大多是单位工作岗位主管,由于一些公司要求这一层次的人才要获得相关专业的资格证书,他们就选择了职校充电。另一种是毕业后找不到工作或工作不如意,于是又选择了就业相对较好的中职校学技能。(记者:安京京)

  

上一篇: 重庆08中考体育分增至50 学校兴起应试风
下一篇: 上海中考体育成绩占几分尚未知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net