·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
江苏中考英语听力和口语将合一

  记者昨天从在南京举行的第七届全国中学(初中)英语教学观摩研讨会上了解到,江苏英语中考中的听力考试和口语考试将合在一起进行,并且采用考生与计算机“对话”的形式。目前已经在江苏部分地区进行人机“对话”听说考试试点,预计在2009年或2010年的江苏中考中全面推行。

  江苏省教育厅教研室英语教研员、牛津中小学英语教材主编何锋表示,今年5月,江苏省有关部门已在苏州、南通、连云港等地通过2000多名初中生的实验进行了人机“对话”的测试。他认为,这种考试趋势并不让人意外,江苏的初中毕业生在毕业时应该掌握1500-1600个单词,并且具有较好的英语听说读写能力,要告别“哑巴英语”。而且江苏在初三和高三毕业生中全面进行英语口试,这在全国是唯一的。

  据介绍,初三英语口试和听力测试都计入中考英语总分,直接影响到考生的升学,中考英语口试已经进行了8年,江苏初中生的英语口语水平得到了很大的提升。而基于学生较高的听说素质以及计算机测试更显公平,江苏已经确定了英语听力和口语测试合一,测试方式改为人机“对话”的英语中考改革方向。有关人士预计这种人机“对话”的英语考试在2009年或2010年正式进入中考。(记者:王璟)

  

上一篇: 重庆08中考体育分增至50 学校兴起应试风
下一篇: 高学历人才加入 研究生到中职校学技能

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net