·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福建08年中考体育方案出台 50米或100米跑必考

  昨天,我省《福建省初中毕业生升学体育考试工作实施方案》出台。这一政策的正式敲定意味着之前我省关于“明年中考要考体育”的说法正式成文。

  身体不适可申请缓考

  按照规定,全省所有参加毕业升学(即报考普通高中、中等职业学校)考试的初中毕业生(含应、往届)除了残疾或丧失运动能力的学生外都要参加体育考试。

  如果考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试,可以申请缓考。不过这部分学生必须持学校批准证明,经考场主考批准并报当地教育局备案。缓考时间一般安排在该考场考试结束后的两周内进行。

  要提醒考生的是,考生只允许一次缓考,缓考者的考试时间由教育主管部门统一安排,如仍旧没有办法按时参加缓考,就会被记成缺考。

  如果学生在体育考试过程中出现意外,经考场主考批准,可以当场补考一次。如确实不能补考,经主考批准并报教育主管部门备案,可以缓考,但已考项目成绩无效,以缓考成绩为准。凡是无故缺考项目,均以0分计算,不得补考。

  50米或100米跑必考

  按照规定,体育考试时间在4月1日至5月30日之间进行。具体时间由各设区市教育局确定。每个考生必须在半天内完成三个项目的考试。

  三个项目由各设区市教育行政部门在考试前三个月公布。其中50米跑或100米跑是必考项目,另外还有四个项目可供选择。

  四个可选择项目是:

  (1)1000米跑(男)、800米跑(女);(2)立定跳远、一分钟跳绳;(3)实心球、一分钟仰卧起坐;(4)篮球运球、排球垫球。

  各地成绩或有不同

  实行体育考试以后,考试成绩以A、B、C、D四个等级或实分制形式呈现,具体由各设区市自行确定,同时报省教育厅基教处和体卫艺教处备案。各地的体育考试成绩可能会不同,可能一个地方的学生考试成绩是“ABCD”?熏另一个地方学生的成绩则可能是“90分、80分……”。

  省教育厅要求,各级教育行政部门要严格体育考试的管理,应统一使用电子测试仪器,逐步实现考试手段科学化。另外,考务人员也将进行培训,未经培训,不得上岗。

  

上一篇: 河南郑州2008年中招实行网上报名
下一篇: 江苏中考英语听力和口语将合一

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net