·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
不为系分而系分 谈如何过系分及考过后的思考
http://www.21tx.com 2007年11月27日 希赛网

  因为单位要求参加系分考试,两次46/51/43,51/56/45,如果不出意外,这次应该过了。总是有朋友问为什么考系分、如何过系分、考过系分之后还要考什么?我的想法是这样的:

  1、是否要考?

  (1)好处:促进学习、职称评定、找工作的砝码;

  (2)坏处:费时费力、实际意义有限;

  (3)个人观点:如果不是非常需要,全身心地准备,参加一次考试,不管是否通过,就足够了,没有必要为了系分而系分。

  2、如何考?

  (1)上午是基础,必须找本复习资料,认认真真看两遍;多看一些模拟题很有效果;论文是经验,如果你有经验,注意文笔和书法;如果你没有经验,那就这能多看多练,获得间接经验;不管是否有经验,一定要在考试之前,模拟写几篇;我第一次考试,论文就没有来得及写完。

  (2)历年的考题一定要重视,特别是2004年后的,一定要做好做通。

  (3)希赛的模拟题也是不错的资料,一定要看。

  (4)希赛视频。如果你时间充足,看看很有帮助;时间不多,就不要看了,看书效率更高。

  (5)希赛的论文和新技术最好能看看。

  (6)从网络上获得资料,多交一些考试的战友,他们会给你很多帮助。

  3、考试之后

  (1)如果你考过了,请不要沾沾自喜,更不要狂妄自大,说什么“系分不过如此”之类的活。扪心自问,你能保证自己,连续3次参加系分考试都能通过吗?有时间,还是把你的切身感受告诉后来者,给他们一点帮助。

  (2)如果你没有过,也不要懊恼,思考一下问题所在。考虑一下,是否要参加下一次考试,到网上看看前人的建议。

  (3)不论是否通过考试,我们都要想想,系分之后还需要学习什么。如果你想在软件行业立足,系分考试的知识只是冰山一角,项目管理、软件架构等等还有很多路要走。

上一篇: 《系统分析师教程》主编侯炳辉谈如何进阶系分
下一篇: 我对2007下半年软考网工题目的一点分析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net