·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
新托福考试的三件武器——名师谈备考策略(图)

新托福考试的三件武器——名师谈备考策略(图)

  名师简介:刘浩炜, 广州新东方托福讲师。

  新托福面世已经两周年了,进入中国内地也超过1年的时间了,众多考生为之苦恼:面对电脑做题的崭新考试形式;无法报上名,彻夜刷新也没有一个名额;出乎意料之外的低分……可以说,新托福是一个让准留学生们心痛的名称。

  为此,我们特别请到了有丰富教学经验的刘浩炜老师给考生谈谈新托福最新考试备考策略,希望能够帮助广大考生更理性地备考,以获得理想分数。

  1 教材选择

  新托福刚刚进入国内的时候,各大出版社、专家学者纷纷出书,有的打着名牌大学的旗号,纠集了一个教授集团军,可惜内容不堪一读,和实际考试相去甚远;有的打着名师的旗号,将从前的书籍稍微修葺,改了名字,来个几度夕阳红,可惜没有抓住新内容,只能管窥一豹。

  学生对于市场提供的众多教材,可谓“题不醉人人自醉”。这里将新托福的常规资料给大家做一个理顺,让大家有所秉持,循序渐进。

  1.《Official Guide》也称OG,内附样题,代表出题难度;外加官方参考答案,可以了解ETS的给分制度;可惜只有两套题,练习强度不够。

  2.《Delta》有参考样题和四套完整的题目,可以让大家有所学,有所练;要注意的是部分题目设计过难,听力速度比真实考试还快一点,而且还是基于paper的练习,和电脑考试有所区别。

  3.《PrinCETon Review》和OG非常类似,只有少数的两套题。不过,题目设计和真题非常接近,特别是口语和综合作文,是唯一让学员可以练习到电脑效果的书籍。

  4.《Barron》是一本比较另类的书籍,改变以题载道的考试思路,没有用整套题目的形式出现,而是采用了单题的形式,并从英语本身的学习点出发,让学员了解考试和掌握英语应用。

  2 “机经”

    “机经”,其实就是学生考完试回忆的答案汇总。和基金让大家发财一样,机经让大家发现考试的真实规律。经过一年多的收集,刘老师得出了两个关于机经的重要信息:

  1.口语的第一题和第二题是会重复的,无明显规律,而且重复并不一定同时发生。

  2.写作部分也会重复,国内重复国外考过的题目,而且两个作文题目同时重复。

  3 单词

  单词算是考生普遍的心病。由于科技日新月异的发展,导致人们的生活作息习惯和阅读习惯产生了比较大的改变。

  关于这一点,给大家做一个考试的技术分析,在听、说、读、写四个部分只有写作需要关注单词的拼写,而且是用电脑打字。考生应该注意背单词的时候,更多注意单词在句子中的含义,不是仅仅考察自己对于该单词的拼写熟悉度。

  另外,托福考试的阅读部分有个习惯,就是考察熟词偏义。(记者:余琴)

  

上一篇: 托福雅思极速英语:换种思维 别去想了
下一篇: 名师指点:新托福阅读各类题型特征及解读方法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net