·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
人事部:公务员报考热有四个必然性
  人民网教育频道11月29日电 (记者林露)人事部副部长杨士秋今天接受采访时表示,公务员报考热是正常情况,有它的必然性。

  杨士秋分析其原因时说,首先,考录的制度好,为人们提供了平等的竞争机会,制度公平公正,有利于选拔优秀人才,也有利于防止机关进人上的各种不正之风,所以被广大群众和社会广泛认可,大家都愿意进入这个平台,报考公务员。

  其次,公务员主管部门进一步放宽了报考条件,除了特殊职位之外,招考职位条件不得有身高、外形、婚姻状况、院校等因素的限制,同时吸引应届毕业生积极报考,加大省级党政机关录用具有基层经验人员的录用力度,这样使社会在职人员报考人数进一步增加了,这些措施都是为了促进更加公平的竞争环境,这些对报考者都很有吸引力。

  第三,公务员职业本身也具有良好的职业声望,大家都比较向往,特别是年轻人,觉得能够成为公务员,能够实现自己的理想抱负,能够实现自身的价值,刚刚学到的知识能够派上用场,所以踊跃报名

  第四,现在社会上就业压力逐年增大,这有一个历史背景就是前几年高校扩招,现在扩招进来的学生已经毕业了,已经进入就业市场,所以竞争日趋激烈。中央国家机关每年都拿出一万多职位用于招考公务员,这对于正处于寻找就业岗位的高校毕业生来说,吸引力是很大的。同时,除中央机关招考外,地方各级机关也都在进行招考,数量还是很大的,很自然就会形成公务员报考热。我们还是要正面看待这种现象,这也是社会发展进步到现在,无论是政治进步还是经济发展,还是社会进步,这都是一种必然的反映。

上一篇: 人事部介绍2008国家公务员招考工作五大特点
下一篇: 公务员招录有基层工作经历高校毕业生比例提高到50%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net