·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西:公务员考试热线开通 人事厅专家答疑解惑
http://www.21tx.com 2007年11月29日 大江网-江南都市报
本报讯记者夏岚、实习生聂苏燕报道:本报连日来刊登的我省2008年度公务员考试情况受到读者的广泛关注,不少考生打电话向本报咨询有关报考的相关政策、招录细节等事宜。为让广大考生打好备考第一仗,本报特意邀请江西省人事厅公务员处的工作人员前来本报接听热线。如果您对公务员考试还有疑惑,可于28日13时至14时,拨打三部电话0791-6849539、6849691、6849320咨询。

  公务员报考首日比较“冷”

  昨日是我省2008年度公务员考试网上报名的第一天。从报名情况来看,考生们都保持冷静,处于观望状态,且不少考生更加青睐基层单位。

  从职位报考情况上显示,截至昨日下午6时30分,职位总数为660个的省直单位,已报考人数只有33名,且省级以下单位的报考情况也不多。考生们表示,由于有11天的报名时间,所以他们准备静观其变,考虑清楚后再报考适合自己的岗位。从已报名的情况来看,不少考生选择报考基层单位。湾里区乡镇共招录8名科员,但已经有9名考生报考此职位。

  专家明日接听本报热线

  为了让考生更清楚公务员考试报名政策,帮助广大考生在公务员考试中更加得心应手,本报邀请江西省人事厅公务员处的专家前来接听热线,如果您有不了解的情况或需要一些帮助,可于28日13时至14时,拨打电话:0791-6849539、6849691、6849320咨询。

  此外,昨日本报开通的三种交流通道受到了考生们欢迎。特别是QQ群,仅一天时间,就已经有上百名考生加入群中。本报的三种交流平台仍在继续开通:您可拨打本报的热线电话:0791——6849539;或加入江西公务员考试QQ群:50922950;也可登录http://post.baidu.com/f?kz=290721472,将您的疑问或经验提供给我们。

  【公务员考试答疑选登】

  1.市民胡小姐问:我中专毕业后,读了两年南昌广播电视大学,并取得了大专学历证书,不知道自己是否有报名资格

  江西省人事厅公务员处的工作人员:根据规定,全日制普通高(中)等院校2008年应届大中专毕业生(2008年9月底之前毕业),可按毕业时的学历报考。非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求资格条件的,可以报考。

  2.网友“随波逐流”问:2008年公务员考试的费用是多少?

  江西省人事厅公务员处的工作人员:每科30元。

  3.市民彭小姐问:报考时使用的照片背景是用红底还是蓝底?

  江西省人事厅公务员处的工作人员:报名时对照片的底色没有硬性规定,但必须为近期本人免冠正面证件照片。

上一篇: 截至11月27日江西公考网报报名者已逾3万
下一篇: 人事部:公务员报考热有四个必然性

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net