·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海市明年将加强网上报名和查分服务

  记者王婧

  晨报讯 明年5月1日起,《中华人民共和国政府信息公开条例》将正式开始施行,上海市民可以在网上享受到一系列便民服务。昨天,上海市教委发布了网上信息公开指导方案,根据该方案,区县教育行政部门的网站上将提供中考报名、中考查分服务的情况,各校网站强化信息公开栏目,使教育信息全透明,家长查询将更便捷。

  记者获悉,该条例施行后,建有网站的学校应在网站首页设置“信息公开”一级栏目或进入窗口,并以网址链入形式与信息公开网上专栏进行链接,也可将信息公开网上专栏的静态页面下载保存到本单位网站。各校网站中已开设“信息公开”专栏的,可根据《上海市基础教育机构信息公开网上专栏页面规范》作适当调整后继续使用。各区(县)教育行政部门网站还应开设“基础教育机构信息公开”专栏,并做好本区域内各单位信息公开专栏的链接。

  另外,招生考试、教育收费等信息也将做到全透明。目前,中考已经实行网上报名,但报名和查分一般在教委、考试院的官方网站上进行。根据指导方案,中小学也要做好招生考试、教育收费、学生工作、教学科研等事项的公开。各中小学要按照要求公布义务教育阶段学校招生信息和中考招生信息的情况,加强招生考试专栏建设,提供中考报名、中考查分服务的情况。

  

上一篇: 广州中考政治历史明年或合卷 报考也可能提前
下一篇: 浙江绍兴体育中考新方案:按40分计入总分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net