·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉高考人数将从“持续高峰”到“回落”

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 通讯员刘春全报道:今年5月,教育部宣布,2007年全国高考报考人数首次突破千万,创历史新高,并将进入持续高峰期。那么,在这样一个大背景及武汉市高中生源下降的条件下,武汉高考人数会怎样变化?

  2007年,武汉高考报名人数约7.6万,比去年减少2万余人,但主要是中职升高职的考生,而普通高考(即普通高中毕业生)报名人数较去年增加了5000余人。“这两年仍是武汉高考人数的高峰期,结构性竞争较往年更趋激烈。”武汉市招考部门有关人士称,由于参加全国普通高考的人数增加,而当年高校招生计划增幅不大,高校招生尤其名校竞争依然激烈。

  目前,武汉市已原则上允许本省外地考生在汉高考,因此,武汉市的高考人数并非全是武汉户籍考生。此外,影响高考人数的,还有一个比较关键的因素——高中复读。这几年,该市高考复读生形成一定的规模,2007年达到7084人,约占当年高考报名总人数的10%。

  通过以上分析,武汉市招考部门人士认为,预计今后3年内,受普高生源减少影响,武汉市高考人数将经历“持续高峰”到“回落”的过程。

  

上一篇: 湖北省30年601万人高考 平均录取率46%
下一篇: 湖北高考改革方案初露端倪 最迟2010年实行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net