·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
浙江:省公务员30日考试 报名约三成人没最终确认
http://www.21tx.com 2007年12月06日 每日商报
记者昨日从浙江省人事厅获悉,2008年全省公务员考试共有183198人报名确认,实际考生与职位比为43∶1。

  与截至11月12日24:00的报名数据相比,记者发现有近7.5万考生通过了资格审查但没有最终确认,占了报名人数的约30%。

  为什么这么多人报了名不确认?

  省人事厅公务员管理处工作人员称:“大约30%的人没有确认,这很正常。实际上,今年的确认比例还比往年略高。”在主管部门看来,没能顺利完成确认的原因主要有两方面,“一小部分原因是技术障碍,如无法上传照片、不熟悉缴费等造成的,更多是考生主观意愿造成的。”

  有些考生因为没有精力复习,最后会放弃参考;还有外地考生因为要远程赴考,核算了时间和经济成本后,也会放弃赴考计划。另外,也有应届毕业生因为找到了理想的工作或专心准备考研。除此之外,也不排除一些考生,因单位不许报考等原因而不能确认。

  “考试当天,往往还有一成左右考生弃考。”省人事厅公务员管理处的工作人员称,其实,考公务员坚持很重要。很多职位最初报考时发现竞争者很多,但真到临考当天就会少掉一半左右的竞争者。

  由于缴费确认人数不足,不少招考计划核减或取消,省级机关取消或核减的职位就有9个。各个地市的核减和取消计划可查询公务员考试录用系统的“市县专栏”。

  12月23日起,已经完成缴费确认的人员可以登录公务员考试录用系统,下载打印准考证。打印截止时间为12月29日24时。

  12月30日,浙江省公务员考试开考。考生请务必同时携准考证和有效期内的身份证,准时赴考。

上一篇: 人事部门:2008国家公务员考试考场内统一发笔
下一篇: 国家公务员考试考点--北京市密云县

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net