·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
各大考试网上报名不方便
http://www.21tx.com 2007年12月06日

  本报讯 随着信息化建设的推进,如今网上报名考研公务员、职称考试等各类考试普遍采用。但网上报名考试在给考生带来便利的同时,也给部分考生带来一些不便,甚至有的考生因玩不转网上报名程序还坐失了参加考试的机会。

  最近研究生考试、国家公务员考试、职称外语考试的网上报名相继展开。网上报名一般包括填写报名表、上传照片、网上缴费等程序。网上报名最重要的是有设备要求。首先要使用电脑,并且电脑要联网才能进行报名,一些考生都没有电脑,只有去网吧进行报名。报名高峰期,网吧人特别多、有时没有电脑,再加上网速较慢,电脑很容易死机,这使得考生不得不耗时费力地重复多次填写报名表。北方民族大学的聂同学告诉记者,她为了报考公务员跑网吧跑了两三次,网吧的电脑一会儿断网,一会儿死机,让她很无奈。有的网吧只能填表,不能上传照片。在最近职称外语考试报名中,汪先生就遇到了不少麻烦。汪先生介绍说他填完报名表后,传照片弄了半个小时还没有传上,不是因为照片格式不对,就是因为照片尺寸不合适,改来改去照片最后还是没传上。而网上报名缴费要求使用“中国工商银行”、“中国农业银行”卡才能进行缴费。对于有这两个银行卡的考生网上缴费还比较方便,可有一部分考生,为了网上报名缴费不得不特意去办理银行卡。一些考生说,办理的工商银行卡就为了报名缴费,平时也用不上。有的考试虽说也可到现场去报名,但报名通知要求考生必须要自己打印网上的报名登记表,一般的家庭都没有打印机,这又难住了考生。网上报名考试虽说一点鼠标就行,可由于设备和网络限制使部分考生感到很不方便。 (记者:王建君 实习生:刘水连)

  来源:宁夏日报

上一篇: 浙江省特殊职位公务员招考名额增至109名
下一篇: 浙江公务员弃考率达22% 报考热中有“虚火”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net