·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西再现公务员报考热 一岗位178人竞争
http://www.21tx.com 2007年12月07日 新华社

  新华社南昌12月6日专电(记者冯丽)2008年度江西省招考公务员网上报名即将结束,这次公务员招考岗位的冷热分化现象更加严重。截至记者发稿时,最热的岗位出现了178人争一个岗位,而零报名岗位也多达两百多个。

  记者6日登录江西省2008年度公务员考试网上报名系统浏览,发现今年江西公务员考试延续了以往报名火热的态势,网上报名系统多次因报名者众多而打不开。在网上公布的职位报考情况中,报考比例最高的岗位是萍乡市人事局科员,考录比例达178比1;另外,南昌市信息化办公室招收1名规划处科员,也有105人报名竞争;庐山管理局牯岭镇机关招2名科员,报名人数达208人。

  与整体报名火热的形势相比,这次报名也有很多职位因为报名人数少而达不到开考比例,其中有两百多个岗位到4日23时止仍为零报名。这些岗位大多集中在欠发达地区的基层,工作条件相对艰苦;也有小部分是学历要求很高以及对身体、专业有特殊要求等。

  据江西省人事厅有关负责人介绍,江西今年公务员招考与往年不同的是不少岗位增加了有基层工作经验的要求,而且省直部门职位招聘中要求具有硕士研究生、博士研究生等高学历的岗位增加了。这使得学历、工作经验等条件要求不高的岗位报考者较多,特别是部分热门单位。同时,报考者的结构也随着公务员职位要求的不同而有所变化,具有工作经验的报考者明显增多,这说明公务员的吸引力在加大。

上一篇: 公务员招考周日笔试 舞弊者五年内禁考
下一篇: 西藏2007年公开考录公务员公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net