·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
四川事业单位公招放宽条件增加两天报名
http://www.21tx.com 2007年12月07日

  涉及31个部门、224个单位、拟招聘人数达1969人的全省事业单位最大规模公招已于12月4日24时报名结束,昨(6)日下午,省人事厅召开紧急新闻通气会宣布:此次公招将增加两天报名时间,并放宽部分岗位招聘条件。本次公招中不少招聘单位、报名者误区重重,直接影响到报名情况,有444个岗位完全没有达到开考比例,占32.7%。

  444个岗位未达开考比例

  这次全省最大规模的事业单位公招,共涉及部门31个、单位224个、岗位1357个、拟招聘人数1969人。截至原来的最后报名期限12月4日,共有29431名考生通过网络进行报名。至12月6日上午10:00,通过初审、缴纳报名费的有效报名者为13300人,考录比例达到6.75:1。

  与以往全省公务员招考火爆的报名情况相比,此次公招异常冷清。由于考生报考的单位相对集中在成都周边,部分边远地区的单位和一些要求高的岗位因为报考人数少而没达到开考比例。据统计:完全达到笔试开考比例的岗位825个,占本次公招岗位的60.8%,部分达到开考比例的岗位88个,占6.5%,完全没有达到开考比例的岗位444个,占32.7%。

  411人争1个热门岗位

  记者发现,受考生欢迎的热门岗位多数集中在成都周边,报名人数最多的岗位排名前五位的有三个岗位是省劳动保障厅下属单位。

  省劳动保障厅下属职业介绍服务中心职业介绍岗位只招一人,但截至昨日上午10时,已有411人报考。其次是该单位的另一个职业指导岗位,招1人已有357人报名,然后是审计厅机关服务中心一文秘岗位、省质检局下属的遂宁大英计量检定测试所、省劳动保障局就业服务管理局事业保险岗位等,考录比例都已经达到了200:1以上。

  单位和报名者都有误区

  “不少用人单位和主管部门对招聘岗位的条件设置过高,没有考虑人才供求状况和单位的地域差异。”省人事厅有关人士介绍,本次公招中不少招聘单位、报名者误区重重,成为影响报名情况的主要原因。

  用人单位的误区主要是门槛过高、专业过窄,“有的边远市州附属医院,开出的招聘条件与成都一样;有的单位招会计,就只要求会计学专业,不招财务会计、会计电算化等周边专业。有的单位招一般的护士,却要求必须达到英语四级以上,甚至限定了具体分数。”

  “同时,不少报名者也对事业单位的性质、概念、要求不甚清楚,重公务员公招、轻事业单位招聘。”他透露,此次报名中跨专业、低学历报名者大有人在。“有单位招聘一名核物理方面的监测人员,却引来了一名中级钳工报名,这当然通不过审核。”

  放宽条件增加两天报名时间

  为应对本次公招中出现的新情况,昨日下午,省人事厅紧急宣布:将所有招聘单位的报名时间增加两日,即在本月8日、9日重新开通网上系统。同时,延长网上缴费时间至本月11日。

  针对部分单位门槛设置过高的情况,省人事厅宣布,有关招聘单位、部门将调整放宽招聘条件,让更多符合条件的考生有机会报名。(周旭李桢早报记者周晶晶)

  来源:天府早报

上一篇: 公务员招考周日笔试 舞弊者五年内不得报考
下一篇: 08年江西省公务员网报时间延长至12月6日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net