·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
大学生高考英语成绩132 入学复查26分被清退

  本报济南12月6日讯 高考英语取得132分的好成绩,入学复查考试却只有26分,假大学生在高校新生复查中露出了“马脚”。6日,山东交通学院大学新生入学复查工作全部结束,4548名新生中清查出8名假大学生,目前这8名学生均被学校清退并返回原籍。

  6日,在山东交通学院,该校学生处有关负责人向记者介绍说,今年,该校清查假大学生的工作从发放录取通知书之时即已开始,按照考生电子档案上的照片,每位考生的录取通知书上都印制了其本人的影像资料,这种做法让部分冒名顶替者“知难而退”。军训期间,学校组织新生进行了一次大规模的入学摸底考试,试题难度与高考大致相同。

  考试结束后,学生处将复查成绩与高考成绩相比出入较大、缺考请假、本人与电子档案照片不符等三类学生作为重点调查对象。学生处有关负责人介绍,个别学生入学复查的成绩与高考成绩差别很大:一名理科生高考英语成绩为132分,但入学复查成绩仅有26分;另一名学生高考英语成绩为130分,复查考试中只得到20分;还有一名学生高考数学133分,复查成绩只有28分。

  在8名学生最终被确定为假大学生后,学校有关部门分别与这8人进行了单独谈话,多数学生对此当场默认,另有个别学生对学校的调查结果提出异议,在学校出示了考生电子档案、笔迹核对结果等方面的证据后,提出异议的学生也自动离校。

  山东交通学院学生处负责人表示,学校每年都坚持清查假大学生工作,到现在为止,清退工作未出现“冤案”,所有被清退的学生都默认了他们的错误行为。即使有个别人“漏网”,学校也会随时根据掌握的有关线索进行彻底调查,直到把所有的假大学生都“揪”出来。虽然说学校清退这些学生对收入而言是一个损失,但对于学校严谨学风的建设及针对在校大学生的诚信教育而言是一件好事。不让假大学生混入高校,是对学生和学校负责,也是对社会负责。(记者 王振国)

  

上一篇: 高考时隐瞒病史 患糖尿病大一学生被退学
下一篇: 08年起山东省内上大学将不再迁户口

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net