·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
四所高职明年单独招生 被录取考生将不再高考
http://www.21tx.com 2007年12月09日 重庆晚报
被录取考生不再参加高考直接进职校学习

记者昨日从市教委获悉,明年我市将有4所高等职业院校实行单独招生试点,自行命题、考试、评卷、组织面试,被单独招生考试录取的考生不再参加高考,直接进入录取的高职院校学习。

市教委有关负责人介绍,明年试点单招的4所学校分别是:重庆工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、重庆电子职业技术学院和重庆三峡职业学院。4所学校招生总计划在去年2000名的基础上,可能还会有所增加。

按照单招的原则,各院校将根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评卷、组织面试,并根据公布的招生章程自行录取,录取结果由市招办报教育部备案并进行电子注册,录取学生的毕业文凭和待遇与全国统招学生一致。

这位负责人同时透露,今年的招生将在面试等环节允许学校尝试改革。单招院校之一的重庆工程职业技术学院负责人就表示,希望通过面试发掘学生个性,让学生今后的职业发展有可持续性。同时,通过增设考点等措施,减少考试、面试环节给学生带来的经济负担。

据透露,高职单招报名工作预计将在明年3月启动,本报将详细报道相关报名和考试信息。

又讯 记者昨日从市教委获悉,我市今年新增一所国家级示范高职学院——重庆工程职业技术学院。至此,我市有两所高职院校进入国家百所示范高职行列。(记者 何英)

上一篇: 东南大学设“特级”自主招生 面试录取不看高考成绩
下一篇: 大扩容 自主招生获肯定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net