·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北美术联考现场:人文关怀扑面来(图)

湖北美术联考现场:人文关怀扑面来(图)
考生微笑走出考场 记者邹斌 实习生周阳摄

  荆楚网消息 (楚天金报) (记者邵娟)昨日,2008年湖北美术联考在汉举行,全省共有26400人报考,比2007年增加540人。经有关部门允许,记者走进联考现场,除了感受到纪律严谨外,还感受到各种人性化的关怀。

  首次签订诚信承诺书

  今年,我省首次在美术联考启用签订诚信应考承诺书的做法,考生在上午和下午各签名一次。

  省考院高考办有关人士介绍,这样做的目的既让考生阅读《考生须知》,提醒他们将领取的画纸条形码号与本人准考证号对照,还便于他们了解考试各种规定,以免无意识犯规。

  清晨向考点秘密发放啤酒瓶

  为了避免试题泄露,昨日清晨5点,省考院开始向28个考点发放密封好的啤酒瓶、方便盒。要知道,这些用于色彩和素描的考试物品可不能提前泄露,不然就属于考试泄密了。所以,它们都被小心地密封起来,到考试时才被拆封,按要求摆放到讲台上。

  “前七后八”排位 让考生看得清楚

  记者在现场看到,每个考室坐有30人,为了让每名考生视线清楚,排位是按照“前七后八”的方式(第一排坐7人、第二排坐8人),分为两组,每组前都摆有考试物品。

  每个考室备有两个吹风机

  考前,有的考生担心色彩考完后,画纸没干会影响作品质量。其实,这种担心不必要。每个考室都备有两个吹风机,考生画完后,可让监考老师帮其吹干画纸。

  速写推迟5分钟开考

  往年,15:30结束素描考试后,16:45就开始速写考试,有考生和监考教师反映时间太紧。于是,今年,速写开考时间往后推迟了5分钟,于16:50开始。本次考试结束后,学生普遍反映,中间预留20分钟的准备时间较为充裕。

  12月10日-30日为评卷时间,31日省考院对外公布联考成绩,考生可登录湖北省教育考试院官方网站(www.hbea.edu.cn/)免费查询。

  

上一篇: 湖北:12月8日美术联考 给考生“四大提醒”
下一篇: 湖北:08年高考报名时间确定 往届生网报一天

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net