·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
美术联考仍有考生用手机拍摄画作带出考场

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者徐啸寒 高家龙)今年美术高考,省教育考试院首次明确规定:考生不得用手机拍摄画作,否则将被视为违规。但记者昨天上午在汉口一考点外看到,考完色彩后,一些考生仍将画作用手机拍摄下来,带出考场后围在一起互相交流。

  据这些考生介绍,他们都是在交卷时拍下来的,目的是让老师看看自己的作品,估算一下大致成绩,并留作纪念。

  在其他多个考点外看到,尽管考点已贴出禁止携带手机等通讯工具进入考场的告示,但考试结束的时候,仍然有考生边打手机边走出考场。

  不少家长建议:能否像高考一样,运用“作弊克”、“手机探测仪”等一些高科技手段,严禁带手机进考场?

  省教育考试院有关部门负责人表示,近年来,部分美术考生参加联考时,会把手机带进考场,拍下自己的画作,作为一个纪念。尽管规定禁止携带手机等通讯工具入场,但实际操作的时候,有的学生把手机还是带进了考场,监考老师会提醒其关机或放在讲台上。如果有考生拍下自己的画作,那肯定属于违规。

  

上一篇: 湖北美术联考现场:人文关怀扑面来(图)
下一篇: 湖北美院教授呼吁:联考分数线可否适当降低?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net