·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
09年起山东实行全省统考 艺考热有待逐渐降温

  明年艺考仍不会统考 时间预计在2月18日至3月3日 后年起艺考全省统考

  早报讯 一年一度的艺考即将拉开大幕,记者昨天从有关部门了解到,明年我省仍不实行统考,考生需参加各高校的专业测试,测试时间预计在2月18日至3月3日,仍为15天。

  过了年就得上路应考

  “今年的艺考政策,与去年相比变化不大,考生按照既定的计划复习备考就行。”省内一名招办人士对记者说,2008年艺考时间安排为2008年2月18日至3月3日,仍为半个月的时间。其中,2月18日是农历正月十二,根据安排,考生正月初十就应到各个考点报名。据介绍,中央传媒大学已经出台招生简章,该校的专业测试将在春节前进行。

  根据教育部出台的《2008年普通高校艺术类专业招生办法》,2008年艺考除规定高校和专业外,仍须编制分省分专业计划,但部属高校的非美术类本科艺术类专业,可不编制来源计划。招生时,有关高校可预留不超过本校2008年艺术类专业招生总计划15%的计划,在录取时根据生源情况调剂使用。

  统考将给艺考热降温

  “2008年艺考肯定不会统考了。”市招办招生处梁处长告诉记者,尽管全省的艺考政策目前尚未公布,但已经明确不会统考。据介绍,从2007年起,教育部就在全国范围内力推艺考统考,目前除山东省和北京市外,其他省市的艺考都已经实现统考,这样考生可以省去参加不同学校专业测试的时间和费用。

  “山东艺考的情况太特殊了,有十六七万名考生,占到全国的四分之一,在考试组织上有难度。”省招考院一名负责人这样解释我省迟迟没有实现艺考统考的原因,记者了解到,根据教育部有关规定,2009年所有的省市必须实现艺考统考。

  青岛六中有关人士告诉记者,对艺考成绩中等偏下的考生来说,统考只有一次考试机会,并不是件好事,这会导致很多人无法通过统考划定的资格线,从而失去读艺术学校的机会。据专家预计,一旦我省实现艺术统考后,持续多年的艺考热将会逐渐降温。(臧旭平)

  

上一篇: 山东08艺考暂不统考 招生简章08年1月公布
下一篇: 大学新生被复查出冒名顶替 如何蒙混过关成疑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net