·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海市教委澄清:中考体育加30分尚未确定

  本报讯 (记者 李爱铭)近日沪上有媒体报道,今年体育测评被记入中考总分,加分达30分。不少家长和考生出现恐慌心理,开始突击补习“锻炼”。昨天市教委澄清,目前中招方案尚未公布,体育加分多少尚在征求意见。

  市教委有关负责人称,目前中考方案尚在拟定和征求意见阶段,并未对外发布,因此,体育加分30分的消息毫无根据。据了解,近年本市中考招生方案一般在12月底、1月初公布。今年的方案即将出台,家长可耐心等待权威部门和权威媒体的消息。

  体育计入中考成绩的说法由来已久,但重视平时锻炼情况的考察。今年初举行的上海市学校体育工作会议上提出,本市将把初中毕业生的体育成绩按比例计入中考总分,并将学生的体育锻炼和体质发展状况记入档案。中考体育成绩测评由初中阶段体育课学习成绩和毕业时体育测试成绩两部分组成,体育课成绩占40%,毕业测试占60%。因此,“临时抱佛脚”突击训练的意义不大。

  

上一篇: 乌鲁木齐08中考招生方案出台 总分增至770
下一篇: 2008年乌鲁木齐中考招生方案个别地方有调整

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net