·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京市级科技示范校重新评定 9所学校限期整改

  本报讯(记者张灵)昨天,市教委体美处公布2007年度北京市科技教育示范校验收结果,因学校未能深入开展科技教育等原因,北京九中被取消科技示范校称号,光明小学等9所中小学被限期整改。

  北京市科技教育示范校每三年一评,主要授予科技教育成果突出、能起到良好示范作用的中小学。今年,北京第二实验小学、广渠门中学等15所中学获得新命名,光明小学等9所中小学被限期整改,北京九中被取消科技示范校称号。按照相关规定,不是科技示范校的学校将无权在“小升初”、“初升高”时招收科技特长生。

  市教委体美处有关负责人介绍,北京科技示范校已达到128所,大多数学校在验收中都能达到要求,学校科技教育工作逐年提升。但也有个别学校存在问题,如未能有计划、多渠道地开展科技教育;学校科技教育工作成果不突出,未能发挥示范作用;科技教育制度不健全,一些制度形同虚设等。对于问题较突出的学校,市教委取消了其示范校的资格,对还有整改希望的学校,市教委将在2008年4月中旬,组织验收工作组再次进入学校检查整改情况。复查合格的学校,将保留其示范校称号,不合格者取消称号。

  -附件

  限期整改示范校名单

  1.崇文区光明小学

  2.日坛中学

  3.通州潞城镇中心小学

  4.密云水库中学

  5.首师大附属密云中学

  6.延庆县第一中学

  7.昌平南口铁道北中学

  8.门头沟大峪一小

  9.门头沟大峪二小

  

上一篇: 时评:广州示范性高中到底“示范”了什么
下一篇: 北京示范校巡礼:“101”超越“100”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net