·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西农民工清华打工15年 如今圆大学梦
http://www.21tx.com 2007年12月17日 新华网

  新华网陕西频道12月17日电(刘涛 毋佳欣) 一个从陕西贫困农村走出去的高考落榜生,在清华大学食堂打工15年后,又毅然回头参加高考,今年被陕西省咸阳职业技术学院录取。最近他接受记者采访时说,他想好好学习,用知识和技能来改变自己的命运。

  这位名叫金安厚的农民工今年36岁,是陕西省商洛市商州区夜村镇张刘村人,1992年高中毕业参加高考,却不幸成为落榜生。后来,他便到清华大学食堂打工,一干就是15年。

  然而这所全国高等学府的学习氛围和学子们的精神面貌,却常常让他感慨,他不知道自己走出食堂还能去干什么?慢慢地,他觉得应该上大学,这样才能改变生活,改变命运。从此,他一边在清华打工,一边借来高考书籍利用一切休息时间抓紧复习。

  2007年金安厚参加了高考,以323分的成绩被咸阳职业技术学院电子信息系录取,成为一位大学生。

  金安厚说,他现在只想珍惜来之不易的上大学的机会,努力学习知识和技能,从而能够改变自己的命运。

  

上一篇: 陕西省08年普通高校艺术类专业招生办法出台
下一篇: 陕西2008年高考12月10日网上开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net