·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中职:城市轨道交通专业明年招生

  本报讯 (记者童曙泉)为解决本市轨道交通发展带来的人才缺口问题,北京首个城市轨道交通专业15日在北京市交通学校应运而生。2009年之前,它将首先为在建的4号线地铁培养700多名专业人才,占4号线所需人员的55%。

  据介绍,新成立的城市轨道交通人才培训中心由京港地铁公司、北京市交通学校、香港地铁公司共同设立,未来将开办全日制专业高等职业教育。目前,政府部门已决定投资近1亿元建设高水平的城市轨道交通实训基地。学生可以在实训基地全仿真环境下学习地铁列车驾驶、200种故障排除等技术。该专业预计明年首批在初中毕业生中招收近500名学生。在计划向4号线地铁提供的700名人才中,包括地铁站长、司机、运营调度等专业技术人才,也包括设备维修、站务等特殊岗位人才。

  据市交通委副主任刘小明介绍,每开通一条地铁线路,约需要各类专门人才1000余人。到2015年,本市轨道交通将增至561公里,今后,城市轨道交通需要招聘2万名专门人才。

  

上一篇: 时评:广州示范性高中到底“示范”了什么
下一篇: 北京市级科技示范校重新评定 9所学校限期整改

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net