·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
重庆五年后基本普及高中阶段教育
http://www.21tx.com 2007年12月18日 重庆日报

  (记者 吴秀萍)记者昨日从市教委获悉,我市将加快普及高中阶段教育,到2012年,在校生规模达到115万人,基本普及高中阶段教育。

  据悉,“十一五”期间,全市将新建普通高中30所,改扩建110所,累计建成市级重点高中100所,其中市级示范高中60所,70%以上的普通高中学校完成标准化建设。

  今后五年,我市将不断扩大高中阶段教育资源,到2012年,初中毕业生升入高中阶段学校的比例将达到95%左右,要实现高中阶段教育在校生115万人,率先在西部地区基本普及高中阶段教育。

  我市还将进一步健全普通高中困难学生就学资助机制,落实困难学生减免政策,确保困难学生能上得起学。市财政从今年起每年安排800万元资助品学兼优的困难普通高中学生,目前已有5300多名高中生获得1500元的资助。

  

上一篇: 中职:城市轨道交通专业明年招生
下一篇: 武汉新晋示范高中推“600分工程” 家长不认可

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net