·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
一口气报五所自主招生院校 专家称贪多不可取

  专家称:考生贪多影响备考及自信心

  有关专家表示,自主招生院校招生人数是有限的,考生不能把全部精力放在这方面,否则将影响正常备考,而且如果受挫将削弱高考的自信心。

  本报济南12月17日讯 自主招生院校数量增多、招生学校“门槛”降低,一系列利好消息吸引越来越多的高中特长生纷纷将目光投向自主招生学校。记者在采访中了解到,有些考生为了提高命中率和保险系数,采用多选择几所学校的方式。

  进入12月份,北大、清华、中山大学、山大等高校陆续公布了2008年自主招生方案,为了吸引更多更优秀的特长生,中山、南开大学等高校还修改了自主招生政策,纷纷降低门槛招揽优秀特长生。

  淄博市考生宋睿手里拿着物理和数学等全国大赛的获奖证书,开始认真选择适合的自主招生院校,最终他选择了上海交通大学浙江大学、南开大学、山东大学北京理工大学的自主招生,因为这些学校考核的文化课科目和考核方式不同,他为了准备这些学校的考试和面试,忙得有些晕头转向。他介绍,由于获奖情况不是很过硬,所以要下大气力准备这些学校即将到来的文化课考试和面试。

  记者在采访中了解到,像小宋这样的情况,在我省一些重点高中里并不算个别现象。而为了应付自主招生考试,一些学生中断了高考的系统复习,为此一些高中老师表示担忧。济南中学董洪海老师表示,自主招生院校数量增多了,但考生选择院校时不宜贪多,最好选择一两所高校,不管成功与否立即投入到高考复习中去。如果报考院校太多,不仅会牵扯过多的精力,影响备考,而且在自主招生中,一旦连续失利,将对高考造成不可弥补的损失。

  记者 王振国

  

上一篇: 山东艺考报名时间确定 专科专业不安排专业考试
下一篇: 山东:2008年艺术高考政策公布 1月7日至8日报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net