·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
兰州大学2008年自主招生放宽条件

  本报12月18日讯(记者 张科)今天从教育部门获悉,兰州大学公布了2008年自主选拔录取工作方案。新方案在报名条件、考试科目、奖励优秀等方面发生了一系列变化。

  兰州大学2008年本科生招生计划为4200名,自主招生规模控制在招生计划的5%左右,自主招生名额不占分配给省区市的计划。兰大2007年只限14个省份的考生报考,2008年首次允许全国考生均可报考。招生对象中,除获得全国中学生奥林匹克竞赛省级二等奖以上学生,具有超常的创新和实践能力、在科技发明创造方面有优异成绩者,学校认可的文学、艺术、体育等某一方面在高中阶段有突出特长且成绩突出者外,首次增加了“经所在中学推荐,学习成绩优异的考生”。2008年首次采用网上报名方式,申请截止日期为2008年1月20日。

  初审合格者将参加学校组织的自主招生综合测试,测试内容为文化课笔试和专家组面试。文理科考生可从语文、数学等8门科目中任选3门笔试。学校根据笔试、面试总成绩排名确定并审批通过自主选拔录取的入选考生名单。入选考生必须参加高考,并第一志愿报考兰大。学校首次规定,获全国奥赛省级赛区二等奖及以上并经学校考核认定特别优秀的考生,可分别获得1万元和1.5万元的奖学金。

  

上一篇: 人民大学08年自主招生初审将刷掉万人
下一篇: 清华、北大自主招生收到报名表超万份

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net