·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北孝感08年中考政策出台 四大变化考生注意
http://www.21tx.com 2007年12月19日 孝感晚报

  我市明年中考政策出台

  命题原则及范围暂不变 其他四大变化考生要注意

  本报讯(记者 侯伶俐 通讯员 魏轩平)18日,记者从市教育局获悉,我市2008年中考相关政策出炉,市教育局公布了中考考试(考查、考核)科目及分值、命题原则及范围、报名与阅卷程序。

  2008年中考考核科目及办法、命题原则及范围仍按2007年相关政策执行。考试(考查)科目及分值如下:语文120分,数学120分,英语120分(含听力20分),文科综合120分(历史60分、思想品德40分、地理20分),理科综合120分(物理60分、化学40分、生物20分),体育40分,理、化、生实验操作20分,总分660分。

  2008年中考出现四大变化:体育考试分值由今年的30分提高到40分,并记入中考总分;理、化、生实验操作变等第为分值,按20分记入中考总分;考试科目(语文、数学、英语、理综、文综)全部采用答题卡答题;总分660分,比2007年多30分。

  市教育局相关负责人介绍,2008年中考将不再使用试卷答题,主、客观题全部在答题卡上答题。试卷上只有阅读信息和问题,不留空白答题区。明春起,市教育局将对全市考生进行新答题卡使用的培训工作。

  

上一篇: 长沙市中小学元月26日统一放寒假
下一篇: 广州50万中小学生明年有望免学杂费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net