·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福建:台商子女中考可加10分

  本报记者 李建芳

  本报讯 福州市教育局日前发出了台商子女入学的补充规定,台商子女在榕参加中招录取时,可享受同等条件下优先录取和加10分的照顾。

  这是继今年9月市教育局下发《关于台商子女入学暂行规定》后(此文件划出了29所榕优质小学作为定点接收台商子女小学就读校),对台商子女在榕读初中和高中作了补充规定。

  通知指出,市区7所学校开设初中台生班,分别是福州屏东中学、福州延安中学、福州华侨中学、福州外国语学校、福州三中金山校区、福州格致中学鼓山校区和福建师大二附中。台商子女按“小学对口”免试升入初中,也可以选择到有开设初中台生班的学校就读初中。

  高中入学方面,台商子女参加福州市统一组织的初中毕业升学考试,按志愿和中考成绩择优录取,同时享受同等条件下优先录取和政策加10分照顾,可以报考除师范类院校外的各类学校。台商子女在报名中考时,应持有以下证件才能参加,分别是:台湾居民来往大陆通行证或有效的台湾出入境证件;原就读学校的初中毕业证明;体检证明。

  

上一篇: 长沙市中小学元月26日统一放寒假
下一篇: 广州50万中小学生明年有望免学杂费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net