·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
考生:四六级考试是和时间赛跑
http://www.21tx.com 2007年12月23日 长江商报
大学生英语四六级考试昨日进行

本报讯(记者 张瑜琨 实习生 卫丹凤 通讯员 郑文超 单晖)昨日,全国大学生英语四、六级考试如期进行。下午五点,记者发现许多考生从考场出来时,脸都涨得通红。原来,很多学生抱怨,本次考试的题目虽然并不太难,但题量太大,时间太紧,不少题目都没有完成。

据了解,本次四六级题型依然是由听力、快速阅读、精读、完形填空、翻译、作文六部分组成,没太大变化。但大部分同学认为,题型比较适应,但题目的数量太大了,基本上做不完。

老师提醒时间,考场一片哗然

记者随机采访了十余位考生,除了一两个外,其他考生都表示试卷没有做完。等到离考试结束还有10分钟时,记者听到该校教学楼里传出哗声一片。记者后来从其他高校考生那里了解到,当老师提醒只有十分钟时,全场都是一片惊讶声。

武汉科技大学计算机学院的刘克东说,他做深度阅读花了30多分钟,结果最后完形填空都没来得及做。他感觉深度阅读比自己做的真题抽象了许多,读一遍根本做不了题。

该校材料成型与控制工程李有龙认为,如果老师能把时间的具体安排说清楚,也不会导致他没分配好时间。因为分布在各题型上的时间失衡,结果到最后还剩10分钟时,他的深度阅读B篇和后面的题目都没做。 

省时间,把翻译当附加题

从考场出来,大部分考生觉得六级卷子比自己平时做的真题要难。听力语速有些快,很多单词听不清楚,特别是听写句子,句子太长,单词又复杂,都没有做。

华中农业大学,一个考生走出考场时很高兴地对同伴说:“幸亏我没先做翻译,不然精读肯定没时间做了。”他说这一招是同学考前传授给他的:把翻译当附加题,有时间就做,没时间直接放弃,精读占分多,一定要花时间做好。

该校地理信息系统专业的郑文汉也认为自己题目没做完是因为没有做好整体的时间规划。

■相关新闻

作弊风不止 凑份子买答案成常态

本报讯(记者 张瑜琨 实习生 卫丹凤)作弊工具从年初的十几元炒到现在的百来元;一个班上八名同学集体凑份子买考试答案;一学校20多人作弊被取消考试资格……这些都是昨天发生在四六级考试中的几幕。

记者采访了解到,虽然考生都知道被抓的后果很严重,但大部分学生都抱有侥幸心理,认为作弊的是大多数,被抓的是少数。还有一些学生认为,大家都作弊如果自己不作弊就吃亏了。

在汉阳某职业学院,杨辉从考场出来后告诉记者,考试的时候,他发现教室里有一半以上的人在作弊,包括他自己。

江夏区某二本院校的赵斌向记者讲述了他们的考试心态,第一次考四级时,几乎没有人作弊,但是第二次、第三次……越到后来,作弊的队伍越庞大。这次考试,班上同学商量着买一份答案,谁要答案出点钱就行。他说班里那些四级没过的同学大部分都出了“份子钱”,据他了解别人班也有这样的“团队”。但很不幸,一上午下来,他们中有3个被抓了。

上一篇: 湖北省48万人今天参加英语四六级考试
下一篇: 四六级开考前大学生扎堆租对讲机(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net