·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
雨天路堵 四六级考试个别考场缺考率近50%
http://www.21tx.com 2007年12月23日 青年报
本市29万余名大学生昨天参加了本年度最后一次全国大学英语四六级考试。与去年同期相比,昨天的考生人数增加近10%,其中,一些考生表示,“只是想体验下过级考的感觉,提前练练兵”。 

“由于昨天的天气预报报的是阴天,所以本来准备坐公交车来。”复旦大学一位报考六级的女生小黄告诉记者,她在位于邯郸路上的复旦本部住宿,这次考试被安排在枫林路上的校区考试。“原先查了下交通路线,大概要两个小时,但是上午一直在下雨,大家都担心出现堵车之类的问题,所以上午紧急上网约了几个一起去枫林路的同学去打车,以避免迟到。”记者了解到,六级考试于昨天下午3点举行,根据规定,考生在考试开考后到达的,不得入场参加考试。为此,不少考生早早赶到考点。但
仍有部分考生因为雨天而迟到,在华东师范大学,个别考场的缺考率甚至达到了50%左右。一位迟到的学生表示,“平时这段路只需要40分钟,今天足足用了1个小时,雨天路太堵。”

“其实,我这次并没想过要考试通过,我只是练练兵。”昨天上午,在复旦大学考点,一位大一考生告诉记者,因为听说一些单位会对四六级考试成绩有要求,所以他从大学一开始就苦学英语,经常参加补习班作模拟试题。现在大学只读了半年,就报名参加了四级考试。“很可能我过不了,我只是想体验下四级考试的感觉,争取到大二时以更高的分数通过。”记者了解到,由于四六级成绩与大学生日后找工作等有着密切的联系,所以多数考生还是非常在意这次考试。

上一篇: 江西:32万人22日考大学英语四六级
下一篇: 名师点评四六级考试:总体感觉“了无新意”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net