·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级考生需签署诚信书引发争议
http://www.21tx.com 2007年12月23日 新京报
本报讯 (记者郭少峰)昨日是全国大学英语四六级考试时间。中国人民大学教务处提醒考生,考生要在监考人员所发的《诚信考试承诺书》上签名,拒签者,立即取消考试资格

昨日,人民大学参加六级考试的一位考生认为,这样的程序很有必要,这能代表大家不去作弊的决心。但也有考生表示此举未免天真。

据了解,北京大学、中国人民大学和中国农业大学均要求参加大学外语四、六级考试的考生须在《诚信考试承诺书》上签字,否则“取消考试资格”。

依照此前教育部要求,普通高等学校招生全国统一考试、成人高等学校招生全国统一考试、硕士研究生招生全国统一考试、高等教育自学考试等国家教育统一考试中,要求考生在考试前阅读《考生诚信考试承诺书》并签字认可,以表明其对考场纪律的知晓、认可、遵守。教育部强调,这项工作是狠刹考试违纪舞弊歪风、制止“考场腐败”的重要举措,也是考试组织中的必要环节。

人大一位考生表示,其实很多情况下都需要履行一些仪式和程序的,虽然有些考生不会有作弊的想法,但这也代表了“一个坚定的决心”,希望得到大家的一个承诺。

中国农业大学的一位考生则称,通过签订《诚信考试承诺书》解决问题的想法有点过于天真,因为诚信考试绝不是简单地通过签订承诺书就能达成的,而且拒绝签字就不让进入考场感觉也有点过分。

上一篇: 雨天路堵 四六级考试个别考场缺考率近50%
下一篇: 江西:32万人22日考大学英语四六级

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net