·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
提供约40个名额 清华北大在香港招收优秀学生
http://www.21tx.com 2007年12月23日 新华网

  新华网香港12月23日电 清华大学北京大学在香港招收优秀学生的工作目前正在香港展开。招生面试工作23日结束。

  据此间媒体报道,清华大学和北京大学在香港提供约40个名额。

  今年北大提高了港生入学门槛,将基本入学要求由以往中学会考成绩4A提高到5A,并推出校长推荐计划。

  北大面试采用小组形式进行,由3名北大教授做考官,与5名学生对谈,每次1小时,学生需就各方面的题目各陈己见,以测试其对时事、内地发展等方面的认识。整个过程需讲普通话。由于题目多元化,故文科生随时要答理科题,理科生亦可能要答文学题,很具挑战性。

  而清华大学发言人尹佳则表示,前几年录取的香港学生在清华表现不错,故今年维持会考4A成绩的收生标准。清华也推出了中学校长推荐计划,鼓励香港各中学推荐学业优秀、会考成绩达标的学生。清华的面试以2名教授对1名学生方式进行,以问答为主,每次15至20分钟。有考生透露,清华大学的面试较为“正规”。考官就学生报读的科目作出相关提问,例如针对申请入读法律学院的学生,教授会问及对“公平”的看法等。

  从2004年开始,清华北大在香港免试招收优秀学生,并由华润集团提供奖学金。4年来,已有130多名香港优秀学生在清华北大就读。

  

上一篇: 北航中石油及华北电力自主招生简章公布
下一篇: 南航2008年计划招收飞行学员200名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net