·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
3.8万人赶考北京公务员“行测”难“申论”易
http://www.21tx.com 2007年12月24日 北京晨报

  昨天,北京市面向2008年应届毕业生录用公务员考试开考,北京地区院校3.8万名应届毕业生走进考场参加考试,考试成绩将于明年1月中旬公布。

 
  考生

  “行测”难 《申论》易

  本次考试的科目为《行政职业能力倾向测验》和《申论》,分上、下午进行。昨天下午4时许,在北京五十五中学考试的考生陆续走出考场。来自首都师范大学的蔡姓同学很高兴地告诉记者:“我觉得不难,考试结束前四五分钟就做完了。不过行政职业能力测验考得不是太好,感觉时间比下午紧多了。”考生们普遍反映,下午考《申论》的时间比较充裕,大多数都能提前做完试卷,有的甚至在收卷前20分钟就已完成答卷,但是上午的行政职业能力倾向测验题量大、难度高,答题效果不理想。

  专家

  《申论》看似容易实则难

  从事公务员考试培训的专家刘景山认为,昨天的《申论》试题出题较偏,不好押题,看似容易,但考生要拿高分却很难。今年的《申论》围绕行业协会的改革展开。刘景山分析说,今年共有四道题,比往年多了一道,其中第二题是常规题,但第一、三、四题难度都不小,“第一题,往年一般是让概括资料内容,而今年是让考生发现资料中反映的主要问题;第三题,考的是针对资料提出个性化的解决方案,这是公务员考试的趋势,这种题不容易准备,最能考察学生的水平;第四题难度最大,考察的是科学发展观中辩证的观点。”刘景山表示,今年的题量较大,难度有所上升,如果学生对题目理解不深刻、思考不全面的话,非常容易失分。

  [考试提醒]

  外地京籍生源

  明年2月2日考试

  记者了解到,昨天进行的北京市公务员公共科目考试主要面向的是北京地区的应届毕业生,考试成绩将于明年1月中旬向社会公布。京外地区北京籍生源应届毕业生报考公务科目笔试的网上报名也已经开始,考生即日起就可登录北京人事考试网报名,提交信息、上传照片,网上报名截止日期为明年1月10日。明年1月29日至31日,考生还需到北京市人事考试中心进行资格审核、现场缴费、领取准考证等,考试时间为明年2月2日。

  [相关链接]

  54个公务员职位招考

  本周五报名

  记者从北京市人事局了解到,通州、平谷、北京市人民政府参事室将公开招考共计54名公务员,其中通州区16个单位的35个职位、平谷区2个单位的18个职位、北京市人民政府参事室秘书处信息文秘职位 1名。这些职位的报名时间为12月28日。

 

 

上一篇: 名师点评2008年北京公务员考试真题
下一篇: 福建08年春季招考1506公务员 1月5日起报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net