·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
四川十大最牛专业出炉:法学计算机居首位

1 2 3 下一页

  高考哪些专业最受考生青睐?高校哪些专业招生最为火爆?哪些专业就业前景最好?……在一年一度的高考中,这样的问题困扰着广大考生和家长。近日,四川省教育考试院相关部门一份“高校分省录取专业前十名”调查报告出炉。这份对家长和考生都极具参考意义的报告分文科、理科,分别统计出了这两年最受考生热捧的十大专业、并分析了其就业前景。

  报告篇

  文理科产生十大最牛专业

  据了解,调查报告的排名数据以教育部提供的“全国普通高校分专业在各省(区市)录取分数线”为依据。统计的院校包括在提前批和本科一批中录取的教育部直属高校、“211工程”和“985工程”所有大学,共近110所。

  此外,报告还以四川省各专业的录取平均分为排序依据,排出每所院校在四川省文、理科录取平均分前10名的专业,然后进行统计,并根据某一专业在各校重复出现次数的多少来排出四川的前十强。

  报告显示,文科最牛的十大专业为:法学、英语、工商管理(类)、经济学、国际经济与贸易、新闻学(类)、汉语言文学、金融学、旅游管理、日语。

  理科最牛的十大专业为:计算机科学与技术、土木工程、通信工程、工商管理(类)、建筑学、软件工程、电气工程及其自动化、电子信息科学与技术、自动化、生物技术。

  省教育考试院有关人士认为,报告的出炉对考生和家长无疑具有极强的借鉴性和指导性。

上一篇: 专业新趋势:金玉奇缘--学科交叉两大专业揭秘
下一篇: “订单式”培养:特色专业毕业生求职最抢手

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net