·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中考体育加分 催热学生突击锻炼

  专家提醒:部分体育项目短期训练难见效

  身体前倾,双手扶住双杠杠杆,用力踮双脚尖……昨日早上,八十五中初三(2)班学生夏雄峰一到学校,便跑到操场上锻炼。他说,这种训练可增强踝关节力量,对提高中长跑耐力有帮助。“我每天都抽时间练习中长跑,增强肺活量。”夏雄峰说,明年,武汉体育中考总分可能由今年20分提至45分,而且平时体育锻炼成绩还将计入升学总分(本报12月4日、15日曾报道),班上很多同学都在积极锻炼。

  一位叫王剪冰的初三毕业生说,自己每天坚持做引体向上,增加手部握力。“距离明年4月中旬进行体育中考还有一段时间,但大部分毕业生已着手准备。”八十五中校长张建强说,现在毕业生参加体育锻炼的热情很高。

  一位家长表示,以前把体育当副科,不怎么鼓励孩子参加运动,担心因此影响中考成绩,现在不这么看了。“不少毕业生认为,体育中考前突击锻炼一下,成绩就可以搞上去。”硚口区体育老师张雪松说,这其实是个误区。体育中考包括身高、体重、肺活量、握力、立定跳远等项目。其中,握力和肺活量在短时间内加强锻炼,可以提高成绩,但中长跑和立定跳远项目,要通过长时间的训练,才会有效果。“课余多参加锻炼,不仅可提高中考成绩,还可保持更旺盛的精力投入学习。”硚口区教育局有关负责人说,今年体育中考成绩的比重增加后,学生参加体育锻炼热情越来越高。

  (楚天都市报) 本报记者李樵 通讯员曹斌

  

上一篇: 福建08年中考:私立初中也能分到定向生指标
下一篇: 长沙小学升初中明年拟全部微机派位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net