·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
大连:30%公务员名额专招大学生村官
http://www.21tx.com 2007年12月26日 市场报
天津成为第三个建立社工服务制度的城市

社工一职在外国已有100多年历史,但对大多数国人来说,还比较陌生。眼下,根据目前社区服刑人员的心理疏导、社会弱势群体的帮扶、残障人士的康复帮助等,需要大量具有专业知识、技能的社会工作者参与。天津南开区近日启动了“社会工作者服务社会”的新形式。到2011年,该区将建立10个以上从事社会工作的组织,并培养引进至少100名取得社会工作专业资格或具有专业背景的社会工作者,经过初步的专业知识培训后从事社会工作。天津市也将成为继上海和深圳外,第三个尝试建立社工服务制度的城市。

据悉,司法系统将率先尝试“社会工作者服务社会”。南开区司法局将引进专职社工充实社区矫正工作岗位,社工队伍暂时按与社区服刑人员1比10的比例配备,比如南开区现有300名社区矫正对象,需设置30个左右社会岗位。有关人士表示,目前社会工作人员招录采用面向社会公开招聘。另悉,全国社会工作者职业水平考试将于明年举行,将诞生一个全新的职业——社工师。(张媛)

大连:30%公务员名额 专招大学生村官

日前,大连市“一村一名大学生计划”管理暂行办法出台,规定大学生村官合同期满后3年内符合报考其所在涉农区市县机关和乡镇机关公务员的,笔试成绩加5分;或者由所在涉农区市县拿出不低于本地区考录计划30%的名额单独用于期满的大学生村官。

此次出台的《办法》明确了新一轮“一村一名大学生计划”的目标范围、组织招聘、管理考核、政策待遇等内容,规范了大学生村官的管理,完善政策措施,优化施才环境,增强政策的导向作用,将有效推动新一轮计划的顺利实施。(完)(刘影)

上一篇: 河南:洛阳8千公务员07年年末赶考 考试规格堪比高考
下一篇: 河南:洛阳公务员应知应会试题选摘

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net