·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南:万名公务员接受高层次学历教育培训
http://www.21tx.com 2007年12月26日 中国人事报
把培训情况作为年度考核、任职、定级、晋升职务的重要依据

  河南省人事厅高度重视培训教育工作,采取一系列措施,积极开展专门业务培训,初步建立起了以脱产班、专题讲座、参观考察、远程教育和在职自学为主的培训体系。2003年以来,全省参加专门业务培训人员达12万人次,接受高层次学历教育的公务员达1万多人。为提高各类人才素质、更好地实施人才强省战略提供了坚实保证。

  今年以来,按照国家人事部要求,河南省人事厅起草了《河南省专业技术人才知识更新工程实施意见》,建立了全省专业技术人才知识更新工程工作机构,重点启动了专业技术人才知识更新工程。计划2010年前在现代农业、现代制造业、信息产业、能源化工、现代管理五个领域培训15万名创新型、复合型、应用型专业技术人才。截至目前,已经组织近100名专家参加了36个高级研修班,全省共有2万余人次的各类人才参加培训。

  近年来,河南省相继出台了《河南省人才培训教育工作检查通报办法》、《河南省培训施教机构综合质量评估暂行办法》等操作性强的规章制度,建立了培训教育登记制度,完善了考试考核办法,把公务员培训情况和结果作为公务员年度考核、任职、定级、晋升职务的重要依据。同时加强培训教育基地建设,2003年以来,全省共审定培训施教机构85个,初步形成了以省继续教育基地为主体,以各类高校为补充,以省外、国外基地为延伸,覆盖全省、布局合理、分工明确、功能完备、特色鲜明的开放型培训基地网络体系。(通讯员 曹贵金)

上一篇: 河南:焦作拟选聘千名大学生村干部 面向焦作户籍
下一篇: 广东:深圳聘任公务员的修正意义

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net